Рецепт дня: куриный рулет с рисом и грибами
Куриные рулетики - всегда беспроигрышный вариант. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол. Попробуйте - это очень сытно, вкусно, ароматно, красиво.
Ингредиенты:
филе курицы - 4 шт.
грибы - 300 г
лук - 1 шт.
рис - 0,5 ст.
масло растительное - 4 ст. л.
куриный бульон - 250 мл.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на три части. Куски курицы отбейте через пленку, посолите и поперчите.
2. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на 1 ст. л. масла лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, на умеренном огне 10 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
3. Добавьте вареный рис и мелко порезанную зелень, хорошо перемешайте. Начинка готова.
4. На куриную отбивную выложите по полной столовой ложке начинки и скрутите рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.
5. Куриные рулеты обжарьте на разогретом масле со всех сторон до румяности.
6. Выложите рулеты на противень и залейте бульоном. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавайте куриные рулеты горячими с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!