Рецепт дня: печеночный террин

Просмотров: 1252
13 жовтня 2021 17:17

Во Франции приготовление террина считалось настоящим искусством, а гурманы называли его «королевской отрадой», поскольку некоторые рецепты этого блюда включали около 200 ингредиентов. Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Они бывают мясные, рыбные или овощные.

Ингредиенты:

куриная печень - 500 г

куриное филе - 100 г

сливочное масло - 100 г

лук репчатый - 2 шт.

сладкий перец - 200 г

копченый бекон - 200 г

чернослив - 30 г

маринованные огурцы - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист.

2. Перемолоть печень и филе курицы в комбайне или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.

3. Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.

4. Добавить в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.

5. Очистить сладкий перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде. Маринованный огурец нарезать кубиками.

6. Застелить форму для запекания фольгой так, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, его края тоже должны свисать.

7. Выложить на бекон треть паштетной массы, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить сверху отжатый чернослив, посыпать маринованными огурцами. Вылить в форму оставшуюся паштетную массу. Закрыть паштет сверху беконом.

8. Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 190 град. духовку на час. Затем снять верх фольги и подержать в духовке еще 30 мин.

Готовый террин охладить, тонко нарезать и подавать с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!




Похожие новости: