Рецепт дня: сырный рулет с курицей и грибами

Просмотров: 1090
16 жовтня 2021 07:12

Аппетитный рулет с золотистой сырной корочкой и сочной мясной начинкой подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

твердый сыр - 300 г

яйца - 3 шт.

шампиньоны - 300 г

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

растительное масло - 2 ст. л.

куриный фарш - 400 г

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Сыр натрите на крупной терке и тщательно смешайте с яйцами. Вылейте массу на противень и разровняйте. Выпекайте сырный корж 12-15 минут до золотистого цвета.

3. В это время нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне еще 4-5 минут.

5. Соедините шампиньоны с фаршем, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

6. На теплый сырный корж выложите фарш, разровняйте его лопаткой. Сверните все в плотный рулет. Оберните его фольгой и выпекайте 30-40 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!




Похожие новости: