Рецепт дня: сырный рулет с курицей и грибами
Аппетитный рулет с золотистой сырной корочкой и сочной мясной начинкой подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
твердый сыр - 300 г
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 2 ст. л.
куриный фарш - 400 г
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Сыр натрите на крупной терке и тщательно смешайте с яйцами. Вылейте массу на противень и разровняйте. Выпекайте сырный корж 12-15 минут до золотистого цвета.
3. В это время нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне еще 4-5 минут.
5. Соедините шампиньоны с фаршем, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
6. На теплый сырный корж выложите фарш, разровняйте его лопаткой. Сверните все в плотный рулет. Оберните его фольгой и выпекайте 30-40 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!