Рецепт дня: запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
Это блюдо в холодное время года и насытит, и согреет, и вкусом порадует. Запеканка готовится просто. Ваша семья оценит ее по достоинству.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ч. л. + для смазывания
тыква - 250 г
морковь - 1 шт.
твердый сыр - 50 г
чеснок - 1 зуб.
макароны - 200 г
соль - по вкусу
говяжий фарш - 300 г
помидоры в собственном соку - 390 г
молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, отварите в кипящей воде за 5-7 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.
2. Морковь и сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
3. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде почти до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Они должны оставаться немного твердыми в центре Оставьте 2-3 ст. л. воды от варки.
4. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к нему морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду помидоры и воду от варки макарон. Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
5. Разогрейте духовку до 220 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
6. Макароны смешайте с соусом и поместите в форму, сверху выложите ломтики тыквы. Посыпьте все сыром.
7. Запекайте в духовке 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!