Рецепт дня: невидимый яблочный пирог

Просмотров: 2248
23 жовтня 2021 07:37

Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нем практически нет теста. А еще в нем много яблок. Такой десерт получается невероятно нежным и легким.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г + для смазывания

сахар - 50 г + 0,5 ст. л.

крупные яйца - 3 шт.

яблоки крупные - 3 шт.

мука - 80 г

молотая корица - 1/4 ч. л.

молоко - 100 мл

орехи – по вкусу.

Приготовление:

1. Венчиком взбейте яйца и 50 г сахара.

2. Всыпьте муку и корицу и тщательно перемешайте.

3. Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

4. Введите растопленное масло. Перемешайте.

5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте очень тонкими дольками (3-4 мм) и аккуратно вмешайте в тесто.

6. Форму для выпечки смажьте маслом. Стенки присыпьте половиной столовой ложки сахара

7. Выложите тесто в форму. Посыпьте орехами.

8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: