Рецепт дня: невидимый яблочный пирог
Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нем практически нет теста. А еще в нем много яблок. Такой десерт получается невероятно нежным и легким.
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г + для смазывания
сахар - 50 г + 0,5 ст. л.
крупные яйца - 3 шт.
яблоки крупные - 3 шт.
мука - 80 г
молотая корица - 1/4 ч. л.
молоко - 100 мл
орехи – по вкусу.
Приготовление:
1. Венчиком взбейте яйца и 50 г сахара.
2. Всыпьте муку и корицу и тщательно перемешайте.
3. Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
4. Введите растопленное масло. Перемешайте.
5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте очень тонкими дольками (3-4 мм) и аккуратно вмешайте в тесто.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Стенки присыпьте половиной столовой ложки сахара
7. Выложите тесто в форму. Посыпьте орехами.
8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!