Рецепт дня: карамельный флан в микроволновке

Просмотров: 922
26 жовтня 2021 16:08
Вкусный и нежный десерт на скорую руку

Нежный молочно-яичный пудинг, покрытый тонким слоем карамели. Этот десерт готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

сахар - 4 ч. л.

вода - 1 ч. л.

молоко - 100-120 мл

яйцо - 1 шт.

ванильный экстракт - по вкусу.

Приготовление:

1. В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 ч. л. сахара с водой. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

У вас должна получиться темно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.

2. Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла ее стенки в нижней части.

3. В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.

4. Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью. Готовьте в микроволновке 1,5 минуты.

5. Вытаскивайте кружку, когда масса начнет пузыриться. Если нужно, подержите ее внутри около 2 минут.

6. Остудите флан и переверните его на блюдо.

Приятного аппетита!




Похожие новости: