Рецепт дня: карамельный флан в микроволновке
Нежный молочно-яичный пудинг, покрытый тонким слоем карамели. Этот десерт готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
сахар - 4 ч. л.
вода - 1 ч. л.
молоко - 100-120 мл
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - по вкусу.
Приготовление:
1. В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 ч. л. сахара с водой. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
У вас должна получиться темно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.
2. Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла ее стенки в нижней части.
3. В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.
4. Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью. Готовьте в микроволновке 1,5 минуты.
5. Вытаскивайте кружку, когда масса начнет пузыриться. Если нужно, подержите ее внутри около 2 минут.
6. Остудите флан и переверните его на блюдо.
Приятного аппетита!