Рецепт дня: гречаники с говяжьей печенью
Это очень вкусное, простое и бюджетное блюдо, которым можно накормить досыта всю семью. Говяжья печень не только очень вкусная, как ни приготовь, но очень полезная.
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - для жарки
лук - 2-3 шт.
вода - 200 мл
соль, перец черный молотый - по вкусу
крупа гречневая - 100 г
печень говяжья - 500 г.
Приготовление:
1. Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.
2. Удалите у печени все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте ее на кусочки произвольной формы. Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.
3. Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части. К печени прокрутите лук и отваренную гречку.
4. Добавьте к печеночному фаршу куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш ложкой до однородного состояния.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно три минуты. Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще три минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.
6. Гречаники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте их к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!