Рецепт дня: икра из свеклы на зиму

Просмотров: 950
30 жовтня 2021 06:36

Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая отлично дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.

Ингредиенты:

свекла - 2 кг

лук - 500 г,

болгарский перец - 500 г

чеснок - 2 головки

растительное масло - 1 ст.

сахар - 0,5 ст.

соль - 0,5 ст. л.

молотый красный перец - 2 ч. л.

томатный сок - 500 мл

уксус 9% - 1/4 ст.

Приготовление

1. Очистите свеклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

2. Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.

3. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите час. Периодически помешивайте.

4. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.

5. Банки переверните, укутайте и остудите.

Приятного аппетита!




Похожие новости: