Рецепт дня: картофельный салат с огурцами и яйцами по-корейски

Просмотров: 1020
2 листопада 2021 16:52

Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

морковь - 1 шт.

картофель - 400 г

яйца - 3 шт.

огурцы - 1-2 шт.

соль - по вкусу

майонез - 2-3 ст. л.

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите морковь и яйца. Остудите и очистите.

2. Огурцы мелко нарежьте, посыпьте 1 ч. л. соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

3. Морковь нарежьте небольшими кусочками.

4. Желтки натрите на мелкой терке, белки нарежьте небольшими кусочками.

5. В подсоленной воде отварите очищенную картошку. Слейте жидкость и сделайте пюре.

6. Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

7. После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, еще немного посолите.

8. С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

Совет. Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.

9. Посыпьте салат оставшимися желтками.

Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!




Похожие новости: