Рецепт дня: картофельный салат с огурцами и яйцами по-корейски
Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
картофель - 400 г
яйца - 3 шт.
огурцы - 1-2 шт.
соль - по вкусу
майонез - 2-3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите морковь и яйца. Остудите и очистите.
2. Огурцы мелко нарежьте, посыпьте 1 ч. л. соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
3. Морковь нарежьте небольшими кусочками.
4. Желтки натрите на мелкой терке, белки нарежьте небольшими кусочками.
5. В подсоленной воде отварите очищенную картошку. Слейте жидкость и сделайте пюре.
6. Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
7. После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, еще немного посолите.
8. С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.
Совет. Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.
9. Посыпьте салат оставшимися желтками.
Подавайте салат охлажденным.
Приятного аппетита!