Рецепт дня: испанские чуррос в сахарной пудре
Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Рецепт несложный, требуемые продукты доступные и простые. Десерт отлично подойдет для перекуса или встречи гостей.
Ингредиенты:
соль - 0,5 ч. л.
вода - 500 мл
пшеничная мука - 500 г
растительное масло - 100 мл
сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление
1. Всыпьте соль в воду и доведите до кипения.
2. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
3. Накройте смесь полотенцем и дайте остыть.
4. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.
5. Доведите растительное масло на сковороде до кипения.
6. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.
7. Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!