Рецепт дня: испанские чуррос в сахарной пудре

Просмотров: 958
4 листопада 2021 16:13
Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!

Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Рецепт несложный, требуемые продукты доступные и простые. Десерт отлично подойдет для перекуса или встречи гостей.

Ингредиенты:

соль - 0,5 ч. л.

вода - 500 мл

пшеничная мука - 500 г

растительное масло - 100 мл

сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление

1. Всыпьте соль в воду и доведите до кипения.

2. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

3. Накройте смесь полотенцем и дайте остыть.

4. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.

5. Доведите растительное масло на сковороде до кипения.

6. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.

7. Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир.

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Похожие новости: