Рецепт дня: лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное и диетическое блюдо домашней греческой кухни. По сути, это капуста с рисом.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
кориандр - по вкусу
лук - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
вода - 250 г
сок томатный - 100 мл
капуста белокочанная - 500 г
перец черный горошком - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
рис круглый - 100 г
соль - по вкусу
петрушка - по вкусу.
Приготовление:
1. В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень.
2. Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты.
3. Всыпать соль, специи, влить томатный сок. Убавить огонь.
4. Добавить рис, воду, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Совет. Воды должно быть по объему вдвое больше риса.
5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!