Рецепт дня: гречневые кексы с бананом и яблоком
В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу. Кексы из гречневой муки - это выпечка без глютена. По вкусу этот десерт напоминает манник, в нем чувствуются крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречки нет совсем.
Ингредиенты:
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 3 шт.
мед - 3 ст. л.
банан (средний) - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
орехи грецкие - по вкусу
мука гречневая - 1 ст.
яблоки - 1 шт.
Приготовление:
1. Банан размять вилкой. Совет. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.
2. К банану добавить яйца, мед и перемешать. Но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.
3. В отдельной миске смешать гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать и просеять.
4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.
6. Выложить тесто в формочки, тесто не должно быть до краев, так как оно при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока.
Совет. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом.
7. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.
8.Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!