Рецепт дня: маульташен - пельмени по-немецки
Маульташен - это немецкие пельмени, которые по форме напоминают равиоли, но больше их по размеру. Обычно подаются в бульоне или жарятся на сковороде с луком и яйцом.
Согласно легенде, это блюдо изобрели монахи из монастыря Маульбронн, которые не хотели отказываться от мяса во время поста. И для этого они скрыли его от глаз Господа в лепешке. Вначале маульташены делали постными, с травами и шпинатом, а впоследствии стали добавлять мясо.
Ингредиенты:
для начинки:
8 тонких сосисок
400 г шпината
200 г копченого бекона
1 средняя луковица
перец, соль, мускатный орех
1 ст. л. сливочного масла
для теста:
2 ст. муки
1 яйцо
0,5-1 ст. воды.
Приготовление:
1. Нарежьте шпинат на мелкие кусочки. Растопите масло в кастрюле, добавьте шпинат и жарьте до мягкости.
2. Бекон и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.
3. Нарежьте сосиски на мелкие кусочки и измельчите их в блендере до однородной массы.
4. Смешайте сосиски, шкварки, шпинат и лук, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу. Отставьте на время, чтобы остыло.
5. Приготовьте тесто. Насыпьте муку на доску, в центр добавьте яйцо и посолите. Медленно добавляйте воду. Замесите тесто. Оно должно иметь эластичную и мягкую консистенцию.
6. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте два прямоугольника.
7. Положите 1 ст. л. начинки на один прямоугольник. Смажьте края (где не лежит начинка) водой и поместите сверху второй прямоугольник.
8. Разрежьте тесто на квадратики, края каждого прижмите со всех сторон вилкой.
9. Вскипятите воду. Когда закипит, посолите. Положите маульташены в кипящую воду, убавьте огонь до небольшого и варите 7-12 минут.
Приятного аппетита!