Рецепт дня: маульташен - пельмени по-немецки

Просмотров: 1447
11 листопада 2021 16:19

Маульташен - это немецкие пельмени, которые по форме напоминают равиоли, но больше их по размеру. Обычно подаются в бульоне или жарятся на сковороде с луком и яйцом.

Согласно легенде, это блюдо изобрели монахи из монастыря Маульбронн, которые не хотели отказываться от мяса во время поста. И для этого они скрыли его от глаз Господа в лепешке. Вначале маульташены делали постными, с травами и шпинатом, а впоследствии стали добавлять мясо.

Ингредиенты:

для начинки:

8 тонких сосисок

400 г шпината

200 г копченого бекона

1 средняя луковица

перец, соль, мускатный орех

1 ст. л. сливочного масла

для теста:

2 ст. муки

1 яйцо

0,5-1 ст. воды.

Приготовление:

1. Нарежьте шпинат на мелкие кусочки. Растопите масло в кастрюле, добавьте шпинат и жарьте до мягкости.

2. Бекон и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.

3. Нарежьте сосиски на мелкие кусочки и измельчите их в блендере до однородной массы.

4. Смешайте сосиски, шкварки, шпинат и лук, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу. Отставьте на время, чтобы остыло.

5. Приготовьте тесто. Насыпьте муку на доску, в центр добавьте яйцо и посолите. Медленно добавляйте воду. Замесите тесто. Оно должно иметь эластичную и мягкую консистенцию.

6. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте два прямоугольника.

7. Положите 1 ст. л. начинки на один прямоугольник. Смажьте края (где не лежит начинка) водой и поместите сверху второй прямоугольник.

8. Разрежьте тесто на квадратики, края каждого прижмите со всех сторон вилкой.

9. Вскипятите воду. Когда закипит, посолите. Положите маульташены в кипящую воду, убавьте огонь до небольшого и варите 7-12 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: