Рецепт дня: постные капустные котлеты

Просмотров: 1016
13 листопада 2021 06:24

Эти диетические овощные котлетки придутся по вкусу всем - они получаются сочными и мягкими. Вкус можно немного изменять, увеличивая или уменьшая количество лука и чеснока.

Ингредиенты:

масло растительное - по вкусу

петрушка - по вкусу

капуста белокочанная - 1 кг

крупа манная - 0,5 ст.

чеснок - 1 зуб.

соль - по вкусу

мука - 0,5 ст.

лук - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Капусту помыть, убрать верхние листья.

2. Разрезать капусту на несколько крупных частей, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Достать и откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.

3. Перекрутить отварную капусту через мясорубку.

4. Почистить лук и чеснок. Перекрутить их тоже через мясорубку или мелко нарезать.

5. Получившийся капустный фарш отжать от лишней влаги, добавить рубленую петрушку, муку и манку, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке или панировочных сухарях.

7. Обжаривать котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!




Похожие новости: