Рецепт дня: постные капустные котлеты
Эти диетические овощные котлетки придутся по вкусу всем - они получаются сочными и мягкими. Вкус можно немного изменять, увеличивая или уменьшая количество лука и чеснока.
Ингредиенты:
масло растительное - по вкусу
петрушка - по вкусу
капуста белокочанная - 1 кг
крупа манная - 0,5 ст.
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
мука - 0,5 ст.
лук - 0,5 шт.
Приготовление:
1. Капусту помыть, убрать верхние листья.
2. Разрезать капусту на несколько крупных частей, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Достать и откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.
3. Перекрутить отварную капусту через мясорубку.
4. Почистить лук и чеснок. Перекрутить их тоже через мясорубку или мелко нарезать.
5. Получившийся капустный фарш отжать от лишней влаги, добавить рубленую петрушку, муку и манку, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
7. Обжаривать котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!