Рецепт дня: венгерский лангош
Лангош - венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепешку, обжаренную в масле. Сверху ее смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Лангоши получаются хрустящими и сытными.
Ингредиенты:
дрожжи - 10 г
молоко - 150 мл
мука - 250 г
сахар - 0,5 ч. л.
сыр - 20 г
картофель отварной - 100 г
масло растительное - 100 мл
соль - 2 щеп.
чеснок - 2 зуб.
сливки 18% - 200 г.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте молоко до 40 град., перелейте его в миску, добавьте сахар и дрожжи.
2. Все тщательно перемешайте и отставьте на 15-20 минут.
3. Добавьте в дрожжи протертый картофель, муку и щепотку соли.
4. Тщательно замесите однородное и гладкое тесто и дайте ему постоять 20 минут.
5. Приготовьте намазку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок мелко нарежьте. Смешайте сливки с чесноком, посолите по вкусу и поставьте в холодильник.
6. Поднявшееся тесто разделите на пять-шесть равных частей, сформируйте из них шарики и слегка растяните в руках в довольно толстые лепешки.
7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждую лепешку отдельно по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Лепешки намажьте сливочно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!