Рецепт дня: венгерский лангош

Просмотров: 1197
16 листопада 2021 15:52

Лангош - венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепешку, обжаренную в масле. Сверху ее смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Лангоши получаются хрустящими и сытными.

Ингредиенты:

дрожжи - 10 г

молоко - 150 мл

мука - 250 г

сахар - 0,5 ч. л.

сыр - 20 г

картофель отварной - 100 г

масло растительное - 100 мл

соль - 2 щеп.

чеснок - 2 зуб.

сливки 18% - 200 г.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте молоко до 40 град., перелейте его в миску, добавьте сахар и дрожжи.

2. Все тщательно перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

3. Добавьте в дрожжи протертый картофель, муку и щепотку соли.

4. Тщательно замесите однородное и гладкое тесто и дайте ему постоять 20 минут.

5. Приготовьте намазку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок мелко нарежьте. Смешайте сливки с чесноком, посолите по вкусу и поставьте в холодильник.

6. Поднявшееся тесто разделите на пять-шесть равных частей, сформируйте из них шарики и слегка растяните в руках в довольно толстые лепешки.

7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждую лепешку отдельно по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Лепешки намажьте сливочно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!




Похожие новости: