Рецепт дня: тарт татен

Просмотров: 1105
20 листопада 2021 08:06

Это перевернутый французский пирог с карамелизированными яблоками. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Классическая подача - с шариком ванильного мороженого или небольшим количеством взбитых сливок.

Ингредиенты:

для теста:

200 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

30 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

для начинки:

1 кг яблок

1 ст. л. лимонного сока

50 мл воды

100 г сахара

40 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Все ингредиенты для теста соедините и вымесите в однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Вымойте яблоки, очистите их, разрежьте на восемь частей дольками и вырежьте косточки. Сбрызните лимонным соком.

3. В большую сковороду налейте воду и добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, прекратите перемешивание и подождите, пока он не карамелизируется до золотистого цвета.

4. Добавьте масло, перемешивайте, пока оно не растает.

5. Добавьте яблоки и варите, пока яблочный сок не испарится, а яблоки не станут мягкими (около 20 минут, в зависимости от сорта яблок). Остудите.

6. Тесто раскатайте на посыпанной мукой столешнице до размеров сковороды или формы для выпечки (диаметр примерно 26 см).

7. В смазанную маслом форму выложите яблоки, а сверху тесто. Зажмите край теста между формой и яблоками.

8. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30-35 минут. После выпекания отделите тесто от формы ножом.

9. Поставьте большую тарелку на форму и переверните ее.

Приятного аппетита!




Похожие новости: