Рецепт дня: теплый салат «Престо» с омлетом и сухариками
Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Можете разложить его на порционные тарелочки или поставить большой салатник на стол.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
масло растительное - для жарки
сметана - 100 мл
молоко - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
салатные листья - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
сухарики - 250 г.
Приготовление:
1. Приготовьте сухарики или воспользуйтесь готовыми из магазина. Чтобы сделать их самим, нарежьте батон кубиками и разложите их на противень. Включите духовку на режим гриль и поставьте противень в самый верх. Следите, чтобы сухарики не сгорели, они очень быстро подрумянятся. Выньте противень, переверните сухарики на другой бок и снова поставьте в духовку.
2. Приготовьте омлет. Соедините яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Перебейте омлетную смесь вилкой до однородного состояния. Перелейте на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте омлет. Постоянно перемешивайте его лопаткой, чтобы получились воздушные кусочки.
3. В глубокую тарелку нарвите руками произвольными кусочками листья салата. Помидор нарежьте кубиками. К листьям салата добавьте сметану и перемешайте, добавьте помидоры и снова перемешайте.
4. Сверху положите сухарики. Поверх сухариков - теплый омлет. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!