Рецепт дня: жареное печенье «Коричные фигурки»

Просмотров: 1239
27 листопада 2021 06:52

Жареные во фритюре коричные печеньки подойдут как на каждый день, так и для новогодних праздников. Достаточно лишь украсить их сахарной пудрой. Вообще жареное печенье пришло к нам из Швеции. Там его традиционно подают во время подготовки к Рождеству.

Ингредиенты:

для теста:

2 ст. молока

3 яйца

2,5 ст. муки

0,5 ст. сахара

0,5 ч. л. соли

для посыпки:

0,5 ст. сахара

1 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Тесто должно быть немного вязче теста для блинов.

Совет. Чтобы печенье получилось более пышным, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с остальными ингредиентами, белки взбейте отдельно до густого состояния и добавьте к полученной массе.

2. Готовую смесь перелить в кондитерский мешок. Если его нет, сделайте из его из обычного кулечка, отрезав один уголок.

3. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и хорошо разогрейте. Выбирайте небольшую кастрюлю, ведь обжаривать печенье нужно по одному.

4. Возьмите металлическую лопаточку с дырками (шумовку) и на ее поверхность нанесите тесто в виде узора, используя кондитерский мешок. Это не обязательно должен быть идеальный цветок, это может быть сетка, кружочки, спиральки - что вам будет удобнее создавать.

5. Окуните лопатку в горячее масло и жарьте 10-15 секунд до золотистого цвета. Таким образом пожарьте все печенья, пока не закончится тесто.

6. В отдельной миске смешайте сахар и корицу.

7. Печенье выложите на бумажное полотенце и сразу же обсыпьте смесью сахара и корицы. По желанию сахар можно заменить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Похожие новости: