Рецепт дня: стручковая фасоль с томатами по-ливански
Это недорогое и питательное блюдо арабской кухни понравится любителям несложных рецептов из овощей. В результате получается вкусный и ароматный гарнир или закуска. Идеально подойдет для поста.
Ингредиенты:
масло растительное - для жарки
лук - 0,5 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соус томатный - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.
перец острый красный молотый - по вкусу
стручковая фасоль - 350 г
зелень свежая - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать либо натереть на терке.
2. На дно сковороды или казана налить немного растительного масла, выложить туда лук и чеснок.
3. В стручковой фасоли срезать кончики и нарезать ее пополам либо на три части. Выложить фасоль на лук и чеснок.
4. Помидоры мелко нарезать и смешать с томатным соусом. Если вы готовите с томатной пастой, можно немного разбавить ее водой. Выложить томатную смесь третьим слоем поверх фасоли.
5. Посолить и приправить молотым черным перцем и молотым красным перцем.
6. Накрыть сковороду или казан крышкой, поставить на слабый огонь и дать закипеть. Готовить 15-20 минут.
7. Выключить нагрев и дать блюду настояться еще 10-15 минут.
8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
В горячем виде подавать в качестве основного блюда, либо гарнира к мясу или рыбе, в остывшем виде - в качестве закуски.
Приятного аппетита!