Рецепт дня: стручковая фасоль с томатами по-ливански

Просмотров: 961
30 листопада 2021 11:10

Это недорогое и питательное блюдо арабской кухни понравится любителям несложных рецептов из овощей. В результате получается вкусный и ароматный гарнир или закуска. Идеально подойдет для поста.

 

Ингредиенты:

масло растительное - для жарки

лук - 0,5 шт.

перец черный молотый - по вкусу

соус томатный - 2 ст. л.

чеснок - 1 зуб.

соль - по вкусу

помидоры - 2 шт.

перец острый красный молотый - по вкусу

стручковая фасоль - 350 г

зелень свежая - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать либо натереть на терке.

2. На дно сковороды или казана налить немного растительного масла, выложить туда лук и чеснок.

3. В стручковой фасоли срезать кончики и нарезать ее пополам либо на три части. Выложить фасоль на лук и чеснок.

4. Помидоры мелко нарезать и смешать с томатным соусом. Если вы готовите с томатной пастой, можно немного разбавить ее водой. Выложить томатную смесь третьим слоем поверх фасоли.

5. Посолить и приправить молотым черным перцем и молотым красным перцем.

6. Накрыть сковороду или казан крышкой, поставить на слабый огонь и дать закипеть. Готовить 15-20 минут.

7. Выключить нагрев и дать блюду настояться еще 10-15 минут.

8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

В горячем виде подавать в качестве основного блюда, либо гарнира к мясу или рыбе, в остывшем виде - в качестве закуски.

Приятного аппетита!




Похожие новости: