Рецепт дня: китайский остро-кислый суп с грибами и курицей

Просмотров: 959
2 грудня 2021 16:07

Остро-кислый суп является визитной карточкой китайской кухни и присутствует в меню в каждого китайского ресторана. Если борщи и рассольники уже надоели, попробуйте приготовить этот суп к обеденному столу. Аппетитный, согревающий супчик с необычным ярким вкусом идеально подойдет для холодных дней.

Ингредиенты:

масло растительное - для жарки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

паприка молотая - 0,5 ч. л.

перец чили - по вкусу

вода - 800 мл

соус соевый - 50 мл

сок лимонный - 40 мл

чеснок - 1 зуб.

перец болгарский - 70 г

помидоры - 70 г

лук - 70 г

морковь - 70 г

шампиньоны - 100 г

филе куриное - 150 г.

Приготовление

1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, а лук - полукольцами.

3. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой. Чеснок и шампиньоны нарезать пластинами. Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и нарезать произвольно.

4. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

5. Добавить к овощам грибы и куриное мясо и жарить на сильном огне еще 2-3 минуты.

6. Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, перец чили, молотый черный перец и паприку. Залить водой. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.

7. В конце варки попробовать суп на вкус и посолить по вкусу.

8. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.

Приятного аппетита!




Похожие новости: