Рецепт дня: йогуртовый пирог
Этот пирог готовится очень легко и быстро. Просто смешайте продукты, отправьте в духовку и остудите. По вкусу десерт будет напоминать чизкейк и сливочный крем.
Ингредиенты:
сладкий йогурт - 400 г
яйца - 4 шт.
кукурузный крахмал - 40 г
сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 170 °С.
2. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше прилегала к форме, хорошо сомните лист руками.
Совет. Для пирога можно использовать любой сладкий густой йогурт без фруктов или ягод. Или используйте греческий йогурт, смешанный с заменителем сахара.
3. Йогурт взбейте венчиком с яйцами до однородности.
4. Крахмал просейте и всыпьте к йогурту, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте полученную массу в форму.
6. Выпекайте пирог до золотистого цвета 40-50 минут.
7. Остудите его и уберите в холодильник на два-три часа.
8. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!