Рецепт дня: мясной рулет с макаронами

Просмотров: 1001
7 грудня 2021 16:25

Из фарша и макарон можно приготовить оригинальное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо. С минимальными затратами денег, продуктов, времени и сил вы получите блюдо достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Рулет получается сочный, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

макароны - 150 г

соль - по вкусу

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

чеснок - 2 зуб.

петрушка - 1/4 пучка

фарш - 500 г

сливочное масло - 2 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

манная крупа - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

молотый черный перец - по вкусу

паприка - 1 ч. л.

Приготовление

1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3-4 минуты.

3. Мелко порубите чеснок и петрушку.

4. Соедините фарш с остывшим луком, чесноком, зеленью, мягким сливочным маслом, крахмалом, манной крупой и яйцом. Добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Расстелите на столе большой лист пищевой пленки. Выложите на него фарш и равномерно распределите, чтобы получился прямоугольник толщиной 5-7 мм.

6. На широкий край прямоугольника выложите макароны. Помогая себе пленкой, сверните фарш в плотный рулет. Заверните его в фольгу.

7. Выложите рулет на противень и запекайте в разогретой до 200 град. духовке 40 минут. Затем разрежьте фольгу и готовьте рулет еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Похожие новости: