Рецепт дня: мясной рулет с макаронами
Из фарша и макарон можно приготовить оригинальное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо. С минимальными затратами денег, продуктов, времени и сил вы получите блюдо достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Рулет получается сочный, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
макароны - 150 г
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
петрушка - 1/4 пучка
фарш - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
паприка - 1 ч. л.
Приготовление
1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3-4 минуты.
3. Мелко порубите чеснок и петрушку.
4. Соедините фарш с остывшим луком, чесноком, зеленью, мягким сливочным маслом, крахмалом, манной крупой и яйцом. Добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
5. Расстелите на столе большой лист пищевой пленки. Выложите на него фарш и равномерно распределите, чтобы получился прямоугольник толщиной 5-7 мм.
6. На широкий край прямоугольника выложите макароны. Помогая себе пленкой, сверните фарш в плотный рулет. Заверните его в фольгу.
7. Выложите рулет на противень и запекайте в разогретой до 200 град. духовке 40 минут. Затем разрежьте фольгу и готовьте рулет еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!