Рецепт дня: печенье «Кошачьи язычки»

Просмотров: 1006
9 грудня 2021 16:57

Это печенье - хрупкое снаружи и слегка мягкое внутри. Его можно подавать к чаю, дополнять им другие десерты, мороженое, подавать с джемами. Кроме того, из них можно сделать сэндвич: два печенья соединить кремом или окунуть один конец печенья в шоколадную глазурь. Также можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты:

сливочное масло - 130 г

сахар - 120 г

яичный белок - 3 шт. (120 г)

ванильный экстракт - 1 ч. л.

пшеничная мука - 130 г

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. В чашу блендера положить масло и сахар. Взбить до образования пышной массы.

2. Добавить белки по одному, хорошо размешивая.

3. Всыпать ваниль и муку, перемешать до однородности.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5-0,8 см

5. Выдавить тонкое продолговатое печенье длиной 8-9 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет. Оставляйте между печеньями большие промежутки, поскольку оно увеличится в размерах.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 12 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

7. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне - сначала оно будет мягким, но быстро станет ломким.

Это печенье может храниться до недели в контейнере для пищевых продуктов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Похожие новости: