Рецепт дня: хлебные палочки с сыром
Эта выпечка очень просто и быстро готовится. Хлебные палочки получаются хрустящими, с ярким сырным вкусом. Они отлично подходят для легкого перекуса, как закуска к пиву или вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты:
сыр - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 120 г
соль - 1 щеп.
яйцо - 1 шт.
кунжут - по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, а холодное сливочное масло - на крупной терке (масло обваливайте в муке, чтобы оно не прилипало к терке).
2. Муку смешать с солью и перетереть в мелкую крошку со сливочным маслом
3. Добавить сыр и яйцо, замесить мягкое тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной до 5 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.
5. Посыпать кунжутом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию перед выпеканием заготовки можно посыпать небольшим количеством тертого сыра или специями.
6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!