Рецепт дня: селедка под шубой в батоне

Просмотров: 944
18 грудня 2021 07:30

Привычное блюдо можно приготовить по-новому. Выглядит оно необычно, а по вкусу не отличается от классического варианта. Эта оригинальная закуска идеально подойдет на праздничный стол!

Ингредиенты:

свекла - 2 шт.

картофель - 2-3 шт.

яйца - 3 шт.

селедка - 1 шт.

лук - 1 шт.

батон - 1 шт.

майонез - по вкусу

огурцы маринованные - 2 шт.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

2. Селедку разделать и нарезать маленькими кусочками.

3. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.

5. Батон надрезать вдоль так, чтобы он раскрылся, как книга. Аккуратно извлечь мякоть.

6. Свеклу смешать с майонезом и распределить по половинкам батона.

7. Сверху выложить яйца, на них - смешанную с майонезом картошку. Посыпьте рубленым луком.

8. Выложить на одну половину батона селедку и огурцы.

9. Аккуратно соединить половинки батона и плотно завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали, как приготовить хлебные палочки с сыром.

Приятного аппетита!




Похожие новости: