Рецепт дня: селедка под шубой в батоне
Привычное блюдо можно приготовить по-новому. Выглядит оно необычно, а по вкусу не отличается от классического варианта. Эта оригинальная закуска идеально подойдет на праздничный стол!
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
яйца - 3 шт.
селедка - 1 шт.
лук - 1 шт.
батон - 1 шт.
майонез - по вкусу
огурцы маринованные - 2 шт.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
2. Селедку разделать и нарезать маленькими кусочками.
3. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
4. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.
5. Батон надрезать вдоль так, чтобы он раскрылся, как книга. Аккуратно извлечь мякоть.
6. Свеклу смешать с майонезом и распределить по половинкам батона.
7. Сверху выложить яйца, на них - смешанную с майонезом картошку. Посыпьте рубленым луком.
8. Выложить на одну половину батона селедку и огурцы.
9. Аккуратно соединить половинки батона и плотно завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали, как приготовить хлебные палочки с сыром.
Приятного аппетита!