Рецепт дня: базлама

Просмотров: 1089
20 грудня 2021 16:12

Базлама - это турецкие лепешки из пышного дрожжевого теста, которые очень просто готовятся на обычной сковороде. Получаются они мягкими и воздушными. Их можно подавать вместо хлеба или взять с собой как перекус.

 

Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

вода - 350 мл

мука - 450 г

соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.

2. Всыпать половину муки и соль, перемешать до однородности.

3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить очень мягкое и немного липкое тесто

4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Обмять тесто и разделить его на 6-8 равных частей.

6. Каждую из них раскатать в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Накрыть их полотенцем и оставить на 10-15 минут.

7. Разогреть антипригарную сковороду.

8. Обжарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пиде - турецкие лепешки с начинкой в форме лодочки.

 

 




Похожие новости: