Рецепт дня: рулет из скумбрии с маринованными огурцами

Просмотров: 923
27 грудня 2021 14:15

Этим вкусным и необычным блюдом вы сможете разнообразить праздничный стол и удивить гостей - в разрезе рулет смотрится очень ярко и красиво.

Ингредиенты:

яйца - 2-3 шт.

лук - 1-2 шт.

морковь - 1-2 шт.

растительное масло - 2-3 ст. л.

соль, перец черный молотый - по вкусу

желатин - 15 г

маринованные огурцы - 2-3 шт.

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите ножом или с помощью терки. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.

2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте3-4 мин. Посолите, поперчите и остудите. Не зарумянивайте слишком сильно.

3. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и подсушите. Внутри тушки сделайте два надреза с обеих сторон от хребта. Аккуратно удалите позвоночник и крупные кости. Раскройте рыбные тушки, как книжки. Внахлест выложите на пищевую пленку. Посолите, поперчите и равномерно посыпьте половиной желатина.

4. Ровным слоем распределите по рыбе обжаренные овощи, а поверх - яйца. Посыпьте оставшимся желатином и с небольшим отступом от края выложите огурцы. Выкладывая начинку, делайте отступы в пару сантиметров с обеих широких сторон.

5. Помогая себе пленкой, заверните рыбу в рулет, начиная со стороны, вдоль которой выложены огурцы. Заверните рулет в несколько слоев пленки, чтобы он был хорошо упакован.

6. В кастрюлю налейте воду и доведите практически до кипения. Опустите в нее рулет, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 мин. Переверните и готовьте еще столько же. Достаньте рулет из воды и оставьте на 15-20 мин.

7. Когда рулет немного остынет, переложите его в форму подходящего размера. Сверху разместите разделочную доску, а на нее - груз. Уберите рулет в холодильник на 7-8 часов.

8. Снимите с готового рулета пленку и нарежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!




Похожие новости: