Рецепт дня: салат «Мандарины» к новогоднему столу
Мандарины у всех ассоциируются с Новым годом. И мы предлагаем приготовить яркое и красивое блюдо для праздничного стола - закусочный салат из курицы, яиц и сыра в форме этого фрукта. Готовится он очень просто, но обязательно привлечет внимание гостей своим нарядным видом.
Ингредиенты:
куриное филе - 180-200 г
морковь - 5 шт.
яйца - 2-3 шт.
плавленые сырки - 200 г
соль, перец черный молотый, гвоздика или черный перец горошком - по вкусу
майонез - по вкусу
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и яйца отварить и остудить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Остудить.
3. Нарезать филе мелкими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить лук, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Все смешать. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы из нее можно было лепить.
4. Сформировать из полученной массы шарики размером с мандарин. Немного их приплюснуть, чтобы придать форму мандарина.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Расстелить на столе фольгу. Выложить на нее немного моркови и разровнять. В центр получившейся лепешки выложить салатную заготовку. Аккуратно приподнимая пленку, покрыть шарик морковкой.
7. Таким же образом сделать остальные «мандарины».
8. Выложить «мандарины» на блюдо и украсить бутонами гвоздики или горошинами черного перца, листьями петрушки.
Также ярко и оригинально на новогоднем столе будет смотреться и рулет из скумбрии с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!