Рецепт дня: бисквитный рулет с мандаринами
Этот нежный и вкусный десерт со сливочным кремом готовится просто, а выглядит очень празднично. Целые мандарины в разрезе придадут ему оригинальный вид.
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
мука - 140 г
сливки 33% - 240 мл
сыр маскарпоне - 230 г
сахарная пудра - 5-6 ст. л.
небольшие мандарины - 5-6 шт.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить миксером в светлую пышную пену. Добавить ванильный экстракт, перемешать. В три-четыре приема всыпать муку, перемешивая тесто лопаткой.
2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять лопаткой. Ударить противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
3. Выпекать бисквит 18-20 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 град. духовке.
4. Выложить готовый бисквит на чистое полотенце и снять пергамент.
5. Бисквит осторожно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Оставить в таком виде до полного остывания.
6. Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену. Добавить маскарпоне и сахарную пудру, взбить массу до однородности.
7. Осторожно развернуть бисквит и смазать кремом.
8. Мандарины очистить и выложить на длинный край коржа.
9. Свернуть бисквит в плотный рулет, смазать его сверху оставшимся кремом.
10. Убрать рулет в холодильник на два-три часа.
Перед подачей рулет сверху можно украсить дольками мандаринов.
Также продолжая мандаринную тематику, предлагаем приготовить простой и вкусный салат "Мандарины".
Приятного аппетита!