Рецепт дня: бисквитный рулет с мандаринами

Просмотров: 1040
30 грудня 2021 14:40

Этот нежный и вкусный десерт со сливочным кремом готовится просто, а выглядит очень празднично. Целые мандарины в разрезе придадут ему оригинальный вид.

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.

сахар - 200 г

ванильный экстракт - 1 ч. л.

мука - 140 г

сливки 33% - 240 мл

сыр маскарпоне - 230 г

сахарная пудра - 5-6 ст. л.

небольшие мандарины - 5-6 шт.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить миксером в светлую пышную пену. Добавить ванильный экстракт, перемешать. В три-четыре приема всыпать муку, перемешивая тесто лопаткой.

2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять лопаткой. Ударить противнем по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

3. Выпекать бисквит 18-20 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 град. духовке.

4. Выложить готовый бисквит на чистое полотенце и снять пергамент.

5. Бисквит осторожно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Оставить в таком виде до полного остывания.

6. Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену. Добавить маскарпоне и сахарную пудру, взбить массу до однородности.

7. Осторожно развернуть бисквит и смазать кремом.

8. Мандарины очистить и выложить на длинный край коржа.

9. Свернуть бисквит в плотный рулет, смазать его сверху оставшимся кремом.

10. Убрать рулет в холодильник на два-три часа.

Перед подачей рулет сверху можно украсить дольками мандаринов.

Также продолжая мандаринную тематику, предлагаем приготовить простой и вкусный салат "Мандарины".

Приятного аппетита!




Похожие новости: