Рецепт дня: лефсе
Если у вас осталось картофельное пюре, то вы может приготовить норвежские лепешки-блины. Обычно их готовят на Масленицу. Подавать их принято со сливочным маслом, посыпав сахарной пудрой или корицей. Но поскольку они несладкие, их можно дополнить красной рыбой, творогом или сыром.
Ингредиенты:
картофель - 900 г
сливки 33% - 60 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 120 г.
Приготовление
1. Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 80 град. духовку на 12-15 минут.
2. Разомните картошку в пюре. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью. Накройте пюре пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
3. Всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.
4. Разделите его на 16-20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
6. Готовые лепешки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.
Приятного аппетита!