Рецепт дня: картофельные вафли с грибным соусом

Просмотров: 961
5 січня 2022 15:53

Картофельные вафли станут отличным перекусом для детей, оригинальной закуской к пиву вместо чипсов для взрослых, а могут быть и самостоятельным блюдом, особенно если подать их с вкусным соусом.

 

Ингредиенты:

разрыхлитель - 1 ч. л.

шампиньоны - 300 г

масло растительное - для жарки

соевый соус - 2 ст. л.

перец черный молотый - по вкусу

картофель - 300 г

яйцо - 1 шт.

тархун, петрушка или кинза - по вкусу

соль - 1 щеп.

мука - 130 г

кефир - 200 мл

мед жидкий - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Листья тархуна, петрушки или кинзы мелко нарезать (можно вообще без зелени).

2. Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать.

3. В другой миске соединить кефир и яйцо. Перемешать до однородности.

4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Добавить тертый картофель и зелень, перемешать до однородности - по консистенции должна получится как густая сметана. Если получилось жиже, добавить еще муки.

5. Заранее включить вафельницу, чтобы она нагревалась. Разогретую вафельницу смазать небольшим количеством растительного масла, выложить примерно по 2 ст. л. картофельного теста и выпекать вафли до готовности.

6. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить минуту на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить нагрев и добавить мед. Влить соевый соус. Перемешать и готовить под крышкой 2-3 мин., пока жидкость не станет вязкой.

7. Снять крышку, усилить нагрев и готовить грибы, постоянно помешивая, 30 секунд. Шампиньоны должны карамелизироваться.

8. Выложить на тарелки теплые вафли, поперчить, при желании посолить и полить грибным соусом. Подавать со свежей зеленью, например, зеленым луком, и сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лефсе - норвежские картофельные лепешки-блины.

Приятного аппетита!




Похожие новости: