Рецепт дня: фаршированные куриные окорочка без костей
Из куриных окорочков можно приготовить необычное блюдо - с начинкой вместо кости. Подавать их можно отдельно или с гарниром, а начинку можно выбрать на ваш вкус.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 3 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст. л.
батон - 2-3 ломтика
молоко - 100 мл
манная крупа - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 50-70 г
соль, перец черный молотый, приправа для курицы - по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите одно бедро и аккуратно чулком снимите с него кожу. Кость перерубите, чтобы остался самый кончик. Таким же образом подготовьте остальные бедра.
3. Срежьте филе с костей и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (1-2 ст. л.) до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудите.
4. Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Слегка отожмите.
5. Соедините куриный фарш с хлебом и луком. Добавьте манку, яйцо, мелко натертый сыр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
6. Наполните куриную кожу начинкой и подогните края, чтобы фарш оставался внутри.
7. Выложите на застеленный пергаментом противень. Края кожи можно скрепить зубочистками.
8. Оставшееся масло смешайте с приправой для курицы и смажьте ножки.
9. Запекайте курицу примерно 40 минут в предварительно разогретой до 150 град. духовке, а после еще 5-10 минут при 190 град.
Приятного аппетита!