Рецепт дня: фаршированные куриные окорочка без костей

Просмотров: 924
8 січня 2022 08:05

Из куриных окорочков можно приготовить необычное блюдо - с начинкой вместо кости. Подавать их можно отдельно или с гарниром, а начинку можно выбрать на ваш вкус.

Ингредиенты:

куриные окорочка - 3 шт.

лук - 1 шт.

растительное масло - 3-4 ст. л.

батон - 2-3 ломтика

молоко - 100 мл

манная крупа - 1 ст. л.

яйцо - 1 шт.

сыр - 50-70 г

соль, перец черный молотый, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите одно бедро и аккуратно чулком снимите с него кожу. Кость перерубите, чтобы остался самый кончик. Таким же образом подготовьте остальные бедра.

3. Срежьте филе с костей и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (1-2 ст. л.) до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудите.

4. Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Слегка отожмите.

5. Соедините куриный фарш с хлебом и луком. Добавьте манку, яйцо, мелко натертый сыр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

6. Наполните куриную кожу начинкой и подогните края, чтобы фарш оставался внутри.

7. Выложите на застеленный пергаментом противень. Края кожи можно скрепить зубочистками.

8. Оставшееся масло смешайте с приправой для курицы и смажьте ножки.

9. Запекайте курицу примерно 40 минут в предварительно разогретой до 150 град. духовке, а после еще 5-10 минут при 190 град.

Приятного аппетита!




Похожие новости: