Рецепт дня: картофельная запеканка со стручковой фасолью
Предлагаем простое и вкусное блюдо из картофеля. Этот нежный гарнир с золотистой сырной корочкой будет уместен к ужину. По желанию в запеканку можно добавить, кроме стручковой фасоли, болгарский перец и морковь. Так блюдо будет выглядеть еще ярче.
Ингредиенты:
сливочное масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
картофель - 6-8 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 120 мл
соль, молотый черный перец - по вкусу
твердый сыр - 50-100 г
стручковая фасоль - 200 г.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и размять в пюре.
2. Яйца взбить вилкой.
3. Добавить к пюре масло, молоко, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в пюре, перемешать.
5. Фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см и смешать с картофелем.
6. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Выложить картофель с фасолью в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 50-60 минут.
А к картофельной запеканке можно приготовить фаршированные куриные окорочка без костей.
Приятного аппетита!