Рецепт дня: творожный рулет с курагой

Просмотров: 960
13 січня 2022 16:57

Порадуйте своих близких этим ярким бисквитным рулетом с начинкой из полезных сухофруктов и нежнейшего творожного крема. Десерт готовится просто и достаточно быстро.

 

Ингредиенты:

курага - 200 г

апельсиновый сок - 50 мл

апельсин - 1 шт.

морковь - 1 шт.

мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - 1 щеп.

яйца - 4 шт.

сахар - 90 г

растительное масло - 2 ст. л.

ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

какао-порошок - 0,5 ст. л.

куркума - 0,5 ч. л.

творог - 400 г

жирная сметана - 250 г

сахарная пудра - 100 г.

Приготовление:

1. Курагу промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте апельсиновым соком и оставьте на 20-30 минут.

2. Цедру апельсина и морковь натрите на мелкой терке.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

4. Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Влейте к ним растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.

5. Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Отделите 6-7 ст. л. теста и смешайте его с какао.

6. Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите его на противен, застеленный пергаментом, в виде тонких полосок. Выпекайте «полоски» минуту в предварительно разогретой до 180 град. духовке.

7. В оставшееся тесто добавьте морковь, цедру и куркуму, перемешайте. Вылейте оранжевое тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж 8-10 минут до готовности.

8. Готовый корж снимите с противня и переверните полосками наружу.

9. Выложите на корж чистый лист пергамента, сверните бисквит в рулет, оставьте его так до полного остывания.

10. Приготовьте крем. Соедините творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте все блендером до однородности.

11. Корж разверните и уложите узким концом к себе.

12. Равномерно смажьте бисквит кремом, на край выложите курагу, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему стоит есть курагу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: