Рецепт дня: творожный рулет с курагой
Порадуйте своих близких этим ярким бисквитным рулетом с начинкой из полезных сухофруктов и нежнейшего творожного крема. Десерт готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
курага - 200 г
апельсиновый сок - 50 мл
апельсин - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щеп.
яйца - 4 шт.
сахар - 90 г
растительное масло - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
какао-порошок - 0,5 ст. л.
куркума - 0,5 ч. л.
творог - 400 г
жирная сметана - 250 г
сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. Курагу промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте апельсиновым соком и оставьте на 20-30 минут.
2. Цедру апельсина и морковь натрите на мелкой терке.
3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Влейте к ним растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте.
5. Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Отделите 6-7 ст. л. теста и смешайте его с какао.
6. Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите его на противен, застеленный пергаментом, в виде тонких полосок. Выпекайте «полоски» минуту в предварительно разогретой до 180 град. духовке.
7. В оставшееся тесто добавьте морковь, цедру и куркуму, перемешайте. Вылейте оранжевое тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж 8-10 минут до готовности.
8. Готовый корж снимите с противня и переверните полосками наружу.
9. Выложите на корж чистый лист пергамента, сверните бисквит в рулет, оставьте его так до полного остывания.
10. Приготовьте крем. Соедините творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте все блендером до однородности.
11. Корж разверните и уложите узким концом к себе.
12. Равномерно смажьте бисквит кремом, на край выложите курагу, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему стоит есть курагу.
Приятного аппетита!