Рецепт дня: "мясной хлеб" из чечевицы

Просмотров: 845
14 січня 2022 15:45

Эта сытная запеканка из бобов и риса со специями идеально подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания, и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Это блюдо готовится из минимума ингредиентов, основной из которых - чечевица, заменяющая мясные продукты.

Ингредиенты:

зеленая чечевица - 300 г

овощной бульон - 1 л

растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания формы

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 2 зуб.

отварной рис - 300 г

кетчуп или соус барбекю - 100 г

соль - по вкусу

смесь итальянских трав - 1 ч. л.

молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу замочить в холодной воде на один-два часа, затем откинуть на сито и залить бульоном. Варить чечевицу до мягкости 30-40 минут.

2. Размять ее вилкой в грубое пюре.

3. Разогреть духовку 175 градусов. Узкую прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом.

4. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле за 3-4 минуты до мягкости.

5. Соединить чечевицу, лук и рис, добавить половину кетчупа, соль и специи, хорошо перемешать.

6. Чечевичную массу выложить в форму и разровнять лопаткой.

7. Выпекать "хлеб", каждые 15 минут смазывая его оставшимся кетчупом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку со стручковой фасолью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: