Рецепт дня: мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами

Просмотров: 849
17 січня 2022 16:50

Рулетики по этому рецепту можно приготовить и для повседневного, и для праздничного меню - нежныее, сочные с ароматным огурчиком и тянущимся сыром внутри. Приготовление не слишком хлопотное, а в итоге получается сытное  блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

масло растительное - для жарки

сыр твердый - 100 г

перец черный молотый - по вкусу

свинина - 430 г

яйцо - 1 шт.

огурцы маринованные - 200 г

чеснок - 2 зуб.

соль - по вкусу

мука - 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Маринованные огурцы и сыр нарезать брусочками длиной 4-4,5 см.

2. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см и отбить с двух сторон, как на отбивные. Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса.

3. На край отбитого куска мяса выложить по несколько брусочков сыра и огурцов.

4. Чеснок пропустить через пресс. Выложить немного на сыр и огурцы.

5. Свернуть мясо с начинкой рулетиками.

6. В тарелку высыпать муку. Обвалять рулеты в муке со всех сторон. Излишки стряхнуть.

7. В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Обмакнуть рулетики в яйце.

8. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон до подрумянивания на сильном огне. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут

Совет. Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.

9. Готовые мясные рулетики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать в качестве горячей мясной закуски либо в качестве основного блюда с любимым гарниром или овощным салатом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "мясной хлеб" из чечевицы.

Приятного аппетита!




Похожие новости: