Рецепт дня: мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами
Рулетики по этому рецепту можно приготовить и для повседневного, и для праздничного меню - нежныее, сочные с ароматным огурчиком и тянущимся сыром внутри. Приготовление не слишком хлопотное, а в итоге получается сытное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
масло растительное - для жарки
сыр твердый - 100 г
перец черный молотый - по вкусу
свинина - 430 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 200 г
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
мука - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Маринованные огурцы и сыр нарезать брусочками длиной 4-4,5 см.
2. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см и отбить с двух сторон, как на отбивные. Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса.
3. На край отбитого куска мяса выложить по несколько брусочков сыра и огурцов.
4. Чеснок пропустить через пресс. Выложить немного на сыр и огурцы.
5. Свернуть мясо с начинкой рулетиками.
6. В тарелку высыпать муку. Обвалять рулеты в муке со всех сторон. Излишки стряхнуть.
7. В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Обмакнуть рулетики в яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон до подрумянивания на сильном огне. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут
Совет. Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
9. Готовые мясные рулетики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве горячей мясной закуски либо в качестве основного блюда с любимым гарниром или овощным салатом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "мясной хлеб" из чечевицы.
Приятного аппетита!