Рецепт дня: бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью
Этот десерт порадует вас своим вкусом и ярким видом. К тому же его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
для теста:
250 мл подсолнечного масла
220 г сахара
4 больших яйца
3 средних моркови
300 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
для глазури:
200 мл молока
15 г сливочного масла
30 г меда
100 г темного шоколада.
Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать дольками.
2. Приготовить тесто. В миске смешать масло, сахар, яйца, Перебить блендером до однородной массы.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать венчиком до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 град. духовке около 40 минут. Вынуть, остудить.
6. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Поместить все ингредиенты для глазури в кастрюлю и нагреть на огне, помешивая, пока они не смешаются и не образуют однородную смесь. Доведя до кипения, варить несколько минут на минимальной мощности, чтобы глазурь загустела.
7. Снять с плиты и дать глазури остыть (в холодильнике она загустеет быстрее).
8. После остывания пирога залить его шоколадной глазурью.
Также вы можете побаловать себя творожным рулетом с курагой.
Приятного аппетита!