Рецепт дня: бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью

Просмотров: 907
19 січня 2022 15:41

Этот десерт порадует вас своим вкусом и ярким видом. К тому же его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

для теста:

250 мл подсолнечного масла

220 г сахара

4 больших яйца

3 средних моркови

300 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

для глазури:

200 мл молока

15 г сливочного масла

30 г меда

100 г темного шоколада.

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать дольками.

2. Приготовить тесто. В миске смешать масло, сахар, яйца, Перебить блендером до однородной массы.

3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать венчиком до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.

5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 град. духовке около 40 минут. Вынуть, остудить.

6. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Поместить все ингредиенты для глазури в кастрюлю и нагреть на огне, помешивая, пока они не смешаются и не образуют однородную смесь. Доведя до кипения, варить несколько минут на минимальной мощности, чтобы глазурь загустела.

7. Снять с плиты и дать глазури остыть (в холодильнике она загустеет быстрее).

8. После остывания пирога залить его шоколадной глазурью.

Также вы можете побаловать себя творожным рулетом с курагой.

Приятного аппетита!




Похожие новости: