Рецепт дня: симит

Просмотров: 1061
24 січня 2022 16:08

Эта выпечка - визитная карточка Турции. Мягкие, воздушные и невероятно вкусные бублики с хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

для теста:

сахар - 1 ч. л.

сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

вода - 120 мл

мука - 200 г

соль - 0,5 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л.

для сиропа:

сахар - 100 г

вода - 6-8 ст. л.

кунжут - 75 г.

Приготовление:

1. Сахар смешайте с дрожжами и теплой водой. Оставьте на 5-10 минут в теплом месте.

2. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и растительное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут.

3. Приготовьте сироп. Сахар смешайте с 3 ст. л. воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения (должна получиться консистенция жидкого меда), снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3-4 ст. л. воды.

4. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2-3 минуты и остудите.

5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4-6 равных частей.

6. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50-60 см. Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики.

7. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте.

8. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

9. Выпекайте симиты в разогретой до 200 град. духовке 15-17 минут до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие рулетики с овощами а-ля вьетнамские спринг-роллы.

Приятного аппетита!




Похожие новости: