Рецепт дня: домашнее печенье «Орео»
Это печенье любят и дети, и взрослые. Но в покупном печенье есть не совсем полезные пищевые добавки. Поэтому оптимальный вариант - приготовить Орео дома самим.
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 230 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
шоколад - 200 г
мука - 210 г
какао-порошок - 90 г
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
для начинки:
сливочное масло - 110 г
сахарная пудра - 300 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить до кремовой консистенции. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
3. Сформировать из теста колбаску диаметром примерно 6 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Так тесто можно хранить в холодильнике до недели либо в морозилке до месяца.
4. Нарезать колбаску на порционные печенья толщиной 5-7 мм и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 160 град. духовке 20-25 минут. Показатель готовности - то, что в центре печенье пропеклось. Дать ему остыть.
6. Приготовить начинку. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и молоко, перемешать.
7. Смазать одно печенье кремом и накрыть вторым. Чтобы крем застыл, убрать печенье в холодильник на час.
Приятного аппетита!