Рецепт дня: карри с картофелем и стручковой фасолью
Это национальное индийское блюдо. Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют ввиду специю с таким названием, а блюда, приготовленные из овощей, мяса/рыбы и пряностей. Последние придают овощам более яркий аромат.
Ингредиенты:
картофель - 900 г
свежая или замороженная стручковая фасоль - 270 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
растительное масло -1 ст. л.
тертый имбирь - 0,5 ст. л.
карри - 1 ст. л.
соль - по вкусу
молотый кумин - 3/4 ч. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
куркума - 1/3 ч. л.
молотый чили - 1 щеп.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
копченая паприка - 1/4 ч. л.
овощной бульон или вода - 720 мл
молоко - 160 мл
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать кусочками. У фасоли удалить кончики, а длинные стручки разрезать. Мелко порубить лук и чеснок.
2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить чеснок, имбирь, все специи и перемешать.
3. Закинуть туда картофель и фасоль и еще раз перемешать.
4. Влить бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут. Картошка должна стать мягкой.
5. В миске венчиком смешать молоко с крахмалом. Вылить в карри, перемешать и готовить несколько минут, пока блюдо не загустеет.
А на десерт предлагаем приготовить бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!