Рецепт дня: карри с картофелем и стручковой фасолью

Просмотров: 889
27 січня 2022 15:51

Это национальное индийское блюдо. Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют ввиду специю с таким названием, а блюда, приготовленные из овощей, мяса/рыбы и пряностей. Последние придают овощам более яркий аромат.

Ингредиенты:

картофель - 900 г

свежая или замороженная стручковая фасоль - 270 г

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зуб.

растительное масло -1 ст. л.

тертый имбирь - 0,5 ст. л.

карри - 1 ст. л.

соль - по вкусу

молотый кумин - 3/4 ч. л.

молотый черный перец - 0,5 ч. л.

куркума - 1/3 ч. л.

молотый чили - 1 щеп.

молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.

копченая паприка - 1/4 ч. л.

овощной бульон или вода - 720 мл

молоко - 160 мл

кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать кусочками. У фасоли удалить кончики, а длинные стручки разрезать. Мелко порубить лук и чеснок.

2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить чеснок, имбирь, все специи и перемешать.

3. Закинуть туда картофель и фасоль и еще раз перемешать.

4. Влить бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут. Картошка должна стать мягкой.

5. В миске венчиком смешать молоко с крахмалом. Вылить в карри, перемешать и готовить несколько минут, пока блюдо не загустеет.

А на десерт предлагаем приготовить бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: