Рецепт дня: заливной пирог с капустой на молоке

Просмотров: 1697
31 січня 2022 15:10

Заливные пироги готовить очень просто, но от этого они не становятся менее вкусными. Эта домашняя выпечка с мягким тестом и большим количеством начинки не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 400 г

лук - 0,5 шт.

морковь - 0,5 шт.

растительное масло - 110 мл + для смазывания

соль - по вкусу

паприка - 0,5 ч. л.

молотый черный перец - 0,5 ч. л.

яйца - 2 шт.

молоко - 250 мл

мука - 250 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.

2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты, добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. Всыпьте капусту, перемешайте и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Добавьте соль и специи, полностью остудите начинку.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

4. Приготовьте тесто. Растительное масло, яйца и молоко взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто венчиком до однородности.

5. Вылейте половину теста в форму. Выложите туда начинку (по желанию в нее еще можно добавить вареные яйца и свежую зелень), залейте ее второй половиной теста.

6. Выпекайте пирог 35-40 минут до готовности.

А на десерт рекомендуем приготовить домашнее печенье "Орео".

Приятного аппетита!




Похожие новости: