Рецепт дня: заливной пирог с капустой на молоке
Заливные пироги готовить очень просто, но от этого они не становятся менее вкусными. Эта домашняя выпечка с мягким тестом и большим количеством начинки не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 400 г
лук - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
растительное масло - 110 мл + для смазывания
соль - по вкусу
паприка - 0,5 ч. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты, добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. Всыпьте капусту, перемешайте и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Добавьте соль и специи, полностью остудите начинку.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.
4. Приготовьте тесто. Растительное масло, яйца и молоко взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто венчиком до однородности.
5. Вылейте половину теста в форму. Выложите туда начинку (по желанию в нее еще можно добавить вареные яйца и свежую зелень), залейте ее второй половиной теста.
6. Выпекайте пирог 35-40 минут до готовности.
А на десерт рекомендуем приготовить домашнее печенье "Орео".
Приятного аппетита!