Рецепт дня: кучмачи из куриной печени и сердечек

Просмотров: 1120
7 лютого 2022 16:43

Это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из потрохов, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Оно очень вкусное и питательное. Кучмачи можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

куриные сердечки - 400 г

куриная печень - 400 г

чеснок - 3 зуб.

лук - 4 шт.

кинза - 1 пучок

сухое красное вино - 0,5 ст.

кориандр - 1 ч. л.

подсолнечное масло - 4 ст. л.

гранат - 1 шт.

соль, молотый красный и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Откинуть на сито потроха и хорошенько промыть от сгустков крови, убрать пленки. Нарезать небольшими кусочками.

2. На сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить потроха, посолить и поперчить, снизить огонь до среднего. Через 10 минут влить 0,5 ст. воды и 3 ст. л. вина, готовить до выпаривания жидкости, уменьшив огонь до минимального.

3. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. В ступке размять чеснок, кориандр, соль и перец. Готовую кашицу смешать с остатком вина.

5. Добавить к потрохам лук и винные специи, перемешать и готовить еще 6-8 минут.

6. Очистить от кожуры гранат, выбрать зернышки. Кинзу нарезать.

7. Посыпать кучмачи гранатовыми зернышками и кинзой, подавать на стол в горячем виде.

А на десерт можно приготовить турецкие пончики.

Приятного аппетита!




Похожие новости: