Рецепт дня: ленивые пирожки с яблоками
Оригинальные пирожки с фруктовой начинкой и хрустящей корочкой можно приготовить... из обычного хлеба.
Ингредиенты:
яблоки - 3-4 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
сахар - 8 ст. л.
вода - 5 ст. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 щеп.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. л.
белый хлеб для тостов - 12-15 ломтиков
крем-сыр - 120 г.
Приготовление
1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить яблоки, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, 1 ч. л. корицы и мускатный орех. Обжарить фрукты, помешивая, 4-6 минут до мягкости.
2. Смешать крахмал с оставшейся водой. Влить к яблокам. Готовить, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Полностью остудить.
3. Яйца взбить вилкой с молоком до однородности.
4. 4 ст. л. сахара смешать с оставшейся корицей.
5. Срезать корочки с хлеба, раскатать его скалкой. Смазать тонким слоем крем-сыра каждый кусочек.
6. Выложить на край ломтиков немного начинки, свернуть плотные рулетики.
7. На сковороде растопить оставшееся масло.
8. Рулетики обмакнуть в яичную смесь и выложить их на разогретую сковороду швом вниз. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
9. Готовые пирожки обвалять в сахаре с корицей.
Приятного аппетита!