Рецепт дня: творожные лодочки с яйцом

Просмотров: 1048
10 лютого 2022 16:22

Это вкусный и простой рецепт сытного и оригинального завтрака для всей семьи. По внешнему виду творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают хачапури по-аджарски - такая себе диетическая версия грузинского блюда.

Ингредиенты:

сыр твердый - 40 г

творог - 400 г

яйцо - 5 шт.

соль - 1 щеп.

мука - 120 г.

Приготовление:

1. Творог, муку и соль выложить в миску. Добавить белок одного яйца. Желток оставить для смазывания.

2. Все смешать в однородную массу. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

3. Разделить полученное тесто на четыре части и из каждой сформировать лодочки с высокими бортиками.

4. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки. Края лодочек смазать желтком, это придаст им при выпекании красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Сыр натереть на средней терке.

6. "Лодочки" вынуть из духовки. Духовку не отключать.

7. Вилкой сделать углубления в центре каждой заготовки, если они поднялись.

8. В углубление насыпать тертый сыр. Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать любыми специями.

9. Выпекать в духовке еще 10-15 минут при температуре 180 градусов. Когда белок запечется - лодочки готовы.

Подавать творожные лодочки с яйцом теплыми.

А на сладкое приготовьте ленивые пирожки с яблоками или турецкий десерт тулумба.

Приятного аппетита!




Похожие новости: