Рецепт дня: ленивый пирог из батона и фарша
Ленивые пироги выручают, если нет времени на замес теста, но очень хочется пирога. На его подготовку уходят считанные минуты, так как фарш не надо предварительно обжаривать. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
фарш любой - 300-350 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
батон - 1 шт.
молоко - 250-300 мл
растительное масло - 0,5 ст. л.
яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.
2. Батон нарезать не слишком тонкими ломтиками. Обмануть их в молоко и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
3. В центре каждого кусочка сделать углубление и заполнить их фаршем.
4. Взбить яйца с 100 мл молока и солью. Залить ими кусочки батона с фаршем.
5. Запекать примерно 35 минут в предварительно разогретой до 180 град. духовке.
Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить пиццу в булочке.
Приятного аппетита!