Рецепт дня: ленивый пирог из батона и фарша

Просмотров: 1566
14 лютого 2022 16:55
Рецепт на скорую руку

Ленивые пироги выручают, если нет времени на замес теста, но очень хочется пирога. На его подготовку уходят считанные минуты, так как фарш не надо предварительно обжаривать. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

фарш любой - 300-350 г

лук - 1 шт.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

батон - 1 шт.

молоко - 250-300 мл

растительное масло - 0,5 ст. л.

яйца - 4 шт.

Приготовление:

1. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.

2. Батон нарезать не слишком тонкими ломтиками. Обмануть их в молоко и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

3. В центре каждого кусочка сделать углубление и заполнить их фаршем.

4. Взбить яйца с 100 мл молока и солью. Залить ими кусочки батона с фаршем.

5. Запекать примерно 35 минут в предварительно разогретой до 180  град. духовке.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить пиццу в булочке.

Приятного аппетита!




Похожие новости: