Рецепт дня: куриный суп с сырными клецками
Это вкусное и сытное первое блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Нежные сырные шарики придают супу оригинальный вкус.
Ингредиенты:
сыр твердый - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
мука - 80 г
куриные бедра - 2 шт.
вода - 2 л
картофель - 3-4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1-2 ст. л.
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте клецки. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом, размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса. Уберите ее в холодильник, пока будете варить суп.
2. Куриные бедра положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно полчаса. Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите.
3. Картофель нарежьте кусочками среднего размера, перец - мельче. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
4. Вновь вскипятите бульон на среднем огне и опустите в него картошку. Варите примерно 15 минут.
5. Тем временем лук, морковь и перец обжарьте в сковороде с маслом за 4-5 минут. Добавьте в бульон зажарку вместе с курицей. Доведите до кипения.
6. Сформируйте из сырной массы клецки и с помощью столовой ложки выложите их в суп. Посолите, поперчите и варите все вместе 5-7 минут.
7. Готовый суп оставьте под крышкой на 10-15 минут. Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить популярное в Греции блюдо - клефтико из баранины.
Приятного аппетита!