Рецепт дня: пельменный пирог на сковороде
Этим оригинальным блюдом можно удивить кого угодно. Пирог напоминает по своему вкусу пельмени. Только времени на его приготовление уйдет гораздо меньше. На обед или ужин, к домашнему столу или на праздничный стол - такое блюдо будет вполне уместно!
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
уксус 9% - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л
соль - 1 щеп.
для начинки:
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
рис - 100 г
мясной фарш - 500 г
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1 щеп.
специи (любые) - 1 щеп.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Овощи смешать с рисом, добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу.
5. Вторую луковицу мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать.
6. Тесто разделить на несколько частей. Каждую тонко раскатать в небольшой прямоугольник.
7. По одному краю по всей длине уложить полосу фарша. Завернуть пару раз рулетиком. Затем по всей длине уложить рисово-морковную начинку. И снова свернуть плотным рулетиком.
8. Аккуратно отрезать получившийся двойной рулетик и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Так же поступите с остальным тестом с начинкой. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.
9. Сверху залить пирог 0,5 стакана воды и 2 ст. л. растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30-40 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый пирог из батона и фарша.
Приятного аппетита!