Рецепт дня: пельменный пирог на сковороде

Просмотров: 1785
18 лютого 2022 16:51

Этим оригинальным блюдом можно удивить кого угодно. Пирог напоминает по своему вкусу пельмени. Только времени на его приготовление уйдет гораздо меньше. На обед или ужин, к домашнему столу или на праздничный стол - такое блюдо будет вполне уместно!

Ингредиенты:

для теста:

мука - 500 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 200 мл

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л

соль - 1 щеп.

для начинки:

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 2 шт.

рис - 100 г

мясной фарш - 500 г

петрушка - 1 пучок

соль - 1 ч. л.

черный молотый перец - 1 щеп.

специи (любые) - 1 щеп.

растительное масло - 2 ст. л.

вода - 1/2 ст.

Приготовление:

1. Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».

2. Рис отварить до полуготовности.

3. Одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

4. Овощи смешать с рисом, добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу.

5. Вторую луковицу мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать.

6. Тесто разделить на несколько частей. Каждую тонко раскатать в небольшой прямоугольник.

7. По одному краю по всей длине уложить полосу фарша. Завернуть пару раз рулетиком. Затем по всей длине уложить рисово-морковную начинку. И снова свернуть плотным рулетиком.

8. Аккуратно отрезать получившийся двойной рулетик и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Так же поступите с остальным тестом с начинкой. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.

9. Сверху залить пирог 0,5 стакана воды и 2 ст. л. растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30-40 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый пирог из батона и фарша.

Приятного аппетита!




Похожие новости: