Рецепт дня: свекла в горчичном маринаде с соевым соусом и имбирем
Обычную свеклу можно приготовить очень вкусно. Нужно просто добавить оригинальный соус. Вкус у данного блюда получается сладко-пикантный, с легкой азиатской ноткой.
Ингредиенты:
соус соевый - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
мед - 1 ч. л.
имбирь - 0,5 ч. л.
свекла - 150 г
горчица дижонская - 1 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
уксус бальзамический - 70-100 мл.
Приготовление:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности (как вам больше нравиться).
2. Остудить свеклу, нарезать дольками.
3. Приготовить бальзамический крем. Налить уксус в небольшую кастрюльку, Поставить ее на плиту, довести до закипания, убавить огонь до среднего и уваривать до 1/3 от первоначального объема.
4. Смешать свеклу с соевым соусом, медом, перцем, имбирем, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. бальзамического крема. Все перемешать.
Подавать свеклу можно сразу, но если дать постоять ей полчаса - так она станет еще вкуснее.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву по-корейски.
Приятного аппетита!