Рецепт дня: свекла в горчичном маринаде с соевым соусом и имбирем

Просмотров: 1930
21 лютого 2022 17:06

Обычную свеклу можно приготовить очень вкусно. Нужно просто добавить оригинальный соус. Вкус у данного блюда получается сладко-пикантный, с легкой азиатской ноткой.

Ингредиенты:

соус соевый - 1 ст. л.

перец черный молотый - по вкусу

мед - 1 ч. л.

имбирь - 0,5 ч. л.

свекла - 150 г

горчица дижонская - 1 ст. л.

масло оливковое - 1 ст. л.

уксус бальзамический - 70-100 мл.

Приготовление:

1. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности (как вам больше нравиться).

2. Остудить свеклу, нарезать дольками.

3. Приготовить бальзамический крем. Налить уксус в небольшую кастрюльку, Поставить ее на плиту, довести до закипания, убавить огонь до среднего и уваривать до 1/3 от первоначального объема.

4. Смешать свеклу с  соевым соусом, медом, перцем, имбирем, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. бальзамического крема. Все перемешать.

Подавать свеклу можно сразу, но если дать постоять ей полчаса - так она станет еще вкуснее.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву по-корейски.

Приятного аппетита!




Похожие новости: