Готовимся к Новому году: желе из шампанского
Переглядів: 2205
21 грудня 2017 08:09
Оригинальный десерт из шампанского к Новому году
Желе из шампанского - отличный вариант десерта к новогоднему столу. Мало того, что красивый, так еще и вкусный, который несомненно произведет фурор на новогодней вечеринке и особенно понравится женщинам.
Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод и фруктов, находящихся в желейной массе. Можно использовать любые ягоды и/или фрукты, кроме киви и ананаса, в которых есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
Для приготовления этого лакомства используйте любимые ягоды или фрукты, и, конечно, чтобы десерт был вкусным, шампанское нужно брать только хорошего качества.
От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Правда, такое желе не стоит давать детям - в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.
Ингредиенты:
• шампанское или любое полусухое игристое вино - 600 мл
• яблочный сок - 50 мл
• желатин - 2 ст. л.
• сахар - 100-200 г (по вкусу)
• малина, клубника, вишня, виноград без косточек, консервированные персики и др. - по вкусу
Приготовление:
1. Шампанское открыть заранее, чтобы оно немного выветрилось.
2. Желатин поместить в мисочку, залить яблочным соком и оставить для разбухания на 10-20 минут.
3. Налить в кастрюльку 300 мл шампанского, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно перемешивая, и снять с огня.
4. Добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его полного растворения.
5. Остудить полученную смесь, добавить оставшееся шампанское. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.
6. Разложить ягоды и/или фрукты по бокалам (креманкам, формочкам), залить смесью шампанского и желатина и поставить в холодильник до полного застывания (не менее 3-4 ч.).
Перед подачей на стол украсить веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов!
Советы к рецепту:
- можно использовать один вид ягод/фруктов (клубнику, вишню, смородину и т. д.) или несколько различных ягод/фруктов одновременно;
- если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него;
- количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
- ягоды и фрукты не обязательно использовать свежие, подойдут и замороженные. Только перед приготовлением дайте им немного времени, чтобы они оттаяли.
- помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым стаканчикам, фужерам или креманкам.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод и фруктов, находящихся в желейной массе. Можно использовать любые ягоды и/или фрукты, кроме киви и ананаса, в которых есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
Для приготовления этого лакомства используйте любимые ягоды или фрукты, и, конечно, чтобы десерт был вкусным, шампанское нужно брать только хорошего качества.
От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Правда, такое желе не стоит давать детям - в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.
Ингредиенты:
• шампанское или любое полусухое игристое вино - 600 мл
• яблочный сок - 50 мл
• желатин - 2 ст. л.
• сахар - 100-200 г (по вкусу)
• малина, клубника, вишня, виноград без косточек, консервированные персики и др. - по вкусу
Приготовление:
1. Шампанское открыть заранее, чтобы оно немного выветрилось.
2. Желатин поместить в мисочку, залить яблочным соком и оставить для разбухания на 10-20 минут.
3. Налить в кастрюльку 300 мл шампанского, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно перемешивая, и снять с огня.
4. Добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его полного растворения.
5. Остудить полученную смесь, добавить оставшееся шампанское. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.
6. Разложить ягоды и/или фрукты по бокалам (креманкам, формочкам), залить смесью шампанского и желатина и поставить в холодильник до полного застывания (не менее 3-4 ч.).
Перед подачей на стол украсить веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов!
Советы к рецепту:
- можно использовать один вид ягод/фруктов (клубнику, вишню, смородину и т. д.) или несколько различных ягод/фруктов одновременно;
- если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него;
- количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
- ягоды и фрукты не обязательно использовать свежие, подойдут и замороженные. Только перед приготовлением дайте им немного времени, чтобы они оттаяли.
- помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым стаканчикам, фужерам или креманкам.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Марина С.
21 грудня 2017 г. (10:14)
Ответить
Классная идея, спасибо! А то я голову ломала, чем бы угостить своих на Новый год. Может есть еще что-нибудь эдакое? Времени еще хватает.
Схожі новини: