Рецепт дня: немецкий картофельный салат
Переглядів: 2022
28 грудня 2017 08:14
Вкусный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат
В холодное время года салаты становятся плотнее, сытнее и, конечно же, остаются вкусными и не перегружают желудок.
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Картофельные салаты - это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Ингредиенты:
• 700 г вареного картофеля
• 400 г соленых огурцов
• 300 г буженины
• 1/4 луковицы
• 3 ст. л. майонеза (сметаны)
• 1 ст. л. горчицы
• свежая зелень (по вкусу)
• соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель, соленые огурцы и буженину нарезать крупными кубиками.
2. Лук нарезать тонкими пластинками.
3. Заправить салат майонезом и горчицей, посолить, тщательно перемешать.
4. Украсить свежей зеленью.
Это интересно
- Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
- Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном.
- Для немецкого картофельного салата годится только тот картофель, который не разваривается.
- Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике.
- Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Картофельные салаты - это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Ингредиенты:
• 700 г вареного картофеля
• 400 г соленых огурцов
• 300 г буженины
• 1/4 луковицы
• 3 ст. л. майонеза (сметаны)
• 1 ст. л. горчицы
• свежая зелень (по вкусу)
• соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель, соленые огурцы и буженину нарезать крупными кубиками.
2. Лук нарезать тонкими пластинками.
3. Заправить салат майонезом и горчицей, посолить, тщательно перемешать.
4. Украсить свежей зеленью.
Это интересно
- Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
- Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном.
- Для немецкого картофельного салата годится только тот картофель, который не разваривается.
- Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике.
- Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Влад
30 грудня 2017 г. (20:04)
Ответить
А на 300 г. буженины у всех грошей хватит?
Схожі новини: